Митингующие нового Майдана перекрыли центральные улицы Киева

Украина
2043
Митингующие требуют финансовых реформ и отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.
киев, майдан, украина

Участники так называемого "финансового Майдана" перекрыли две центральные дороги Киева, передает корреспондент РИА Новости.

Несколько десятков участников "финансового Майдана" вышли на улицы Грушевского, Институтскую и Шелковичную, перекрыли движение по ним. Многие из них сели на асфальт.

Участники митинга свистят, бьют в пластиковые бутылки и не пропускают автомобили, проезжающие по этим улицам. На данный момент правоохранительных органов в районе перекрытых улиц нет. Митингующие ведут себя агрессивно, но никаких происшествий пока не зафиксировано.

Представители "финансового Майдана" уже несколько месяцев проводят митинги в Киеве, в том числе возле зданий Национального банка Украины и парламента. Они требуют вернуть деньги вкладчикам проблемных банков, а также выступают за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Митингующие несколько раз перекрывали движение на центральных улицах Киева. Накануне сообщалось, что 11 представителей "финансового Майдана" уже около суток голодают возле парламента.

Как сообщал "Российский Диалог", люди требуют от правительства решать проблемы с валютными кредитами.

Более ста человек собрались у здания Верховной Рады, 11 из них объявили бессрочную голодовку до тех пор, пока власть не решит вопрос реструктуризации валютных кредитов населения, сообщает ТАСС.

"Мы будем здесь до тех пор, пока наши проблемы не начнут решаться",- объявили активисты "финансового майдана".

"За 84 дня забастовки у стен Национального банка Украины к нам кроме Юрия Луценко никто не вышел. Он пообещал, что в первом чтении будет голосовать за закон о реструктуризации долга. Однако, сейчас он сказал, что больше не с нами, так как он проголосовал за закон в первом чтении, а мы не убрали палатки", - сказала Юлия Влащенко, активистка из Запорожья.

Участники акции протеста недовольны тем, что нацбанк не выполнил своих регулятивных функций, когда в украинской экономике произошли колебания курса гривны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+