Украина расторгла с РФ пять соглашений о военном сотрудничестве

Украина
688
Украина расторгла соглашения с Россией в военной сфере.
украина, россия, военное сотрудничестве

Верховная рада Украины на заседании в четверг расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России о военном сотрудничестве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Рада расторгла соглашение о сотрудничестве в военной отрасли, которое было подписано 25 ноября 1995 года в Сочи и ратифицировано Радой 10 января 2002 года.

Также украинский парламент денонсировал соглашение о транзите по территории Украины российских воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдавии.

Кроме этого, денонсировано соглашения между правительствами Украины и РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них, о сотрудничестве в отрасли военной разведки, а также о взаимной охране секретной информации.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что представители Украины в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) обратились к Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с просьбой проверить информацию, что в Донбассе якобы используются фосфорные боеприпасы.

Ранее украинские силовики заявили, что поселок Пески был обстрелян зажигательными снарядами. Заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в свою очередь сообщил, что заявление силовиков не соответствует действительности. По его словам, Киев не предоставил доказательств.

Как сообщил пресс-центр спецоперации, "глава украинской стороны СЦКК обратился к СММ ОБСЕ с просьбой проверить факты очередного варварского обстрела населенного пункта Пески, который состоялся в ночь с 18 на 19 мая".

"Мы были бы очень благодарны за надлежащую реакцию международной организации на очередные нарушения боевиками минских договоренностей и возможные случаи применения запрещенного оружия", — цитирует пресс-центр спецоперации генерал-майора Андрея Тарана, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+