Следком РФ возбудил два уголовных дела по факту ДТП в Нижегородской области

Новости 18+
1132
В результате ДТП погибли три человека.
дтп, нижнегородская область, россия

По данным регионального ГУ МВД, авария с участием автобуса Mercedes и фуры Man с прицепом произошла около 5:00 на трассе М7 в районе поселка Новоликеево. По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель автобуса: он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. В автобусе, направлявшемся из Казани в Санкт-Петербург, находились 20 человек, из них 12 детей. Дети в возрасте от 11 до 14 лет с сопровождающими взрослыми направлялись на соревнования по карате.

На место происшествия в срочном порядке прибыли врачи, сотрудники ГИБДД и пожарно-спасательные подразделения МЧС России. В настоящее время известно о трех погибших, находящихся в автобусе: двое взрослых и девочка 12 лет. Как сообщают в управлении МЧС по Татарстану, в числе погибших — президент республиканской федерации карате Искандер Шагин.

Следственный комитет России (СКР) возбудил два уголовных дела по факту ДТП: по ч.3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»), а также по ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). О возбуждении первого уголовного дела сообщили в СКР, о втором сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

«Учитывая большой общественный резонанс и тяжелые последствия происшествия, по поручению председателя Следственного комитета РФ руководством следственного управления по Нижегородской области перед прокурором инициирован вопрос о передаче уголовного дела о ДТП в следственные органы СК России для организации полного, всестороннего и объективного расследования»,— сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В настоящее время 17 человек, в том числе предполагаемый виновник аварии, с травмами разной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения Нижегородской области: девять детей и один взрослый — в Нижегородскую детскую областную клиническую больницу, пятеро взрослых — в Нижегородскую областную клиническую больницу имени Н. А. Семашко, еще двое взрослых — в Кстовскую центральную больницу. По имеющимся данным, трое детей находятся в тяжелом состоянии, один из них — в коме. «В случае необходимости проведения санитарно-авиационной эвакуации в готовность приведен вертолет Ми-8 МЧС России»,— сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области.

Как сообщал "Российский Диалог", сейчас выясняются обстоятельства кровавого ДТП с участием спортсменов из Татарстана.

Водитель автобуса Эдуард Гатиятов, перевозивший спортсменов на соревнования из Казани в Санкт-Петербург, не работает в фирме, которую наняли для перевозки детей.

Федерация каратэ Республики Татарстан наняла транспорт для перевозки юных каратистов в частной компании. Организация предоставила автобус и водителя со стажем работы более 20 лет — Андрея Платонова.

Вторым водителем стал Эдуард Гатиятов, работающий в компании «Медтехника». Мужчине предложили подзаработать и съездить в командировку, при этом он не числится в нанятой компании. Выяснилось, что именно Гатиятов и стал виновником ДТП с участием детей. Его друг Андрей Платонов погиб на месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+