Россия и США работают над обеспечением безопасности полетов

Россия
862
Россия и США приняли решение о продолжении тесного сотрудничества в области обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.
новости россии, новости сша

Данное решение руководство Росавиации и представители Федеральной авиационной администрации США приняли в среду в ходе рабочей встречи.

"Делегации представили информацию об авиационных происшествиях, имевших место на территориях обоих государств за последние пять лет, а также о тех коррективах и мерах, которые были предприняты сторонами в части внесения изменений в систему обеспечения безопасности полетов для их дальнейшего предотвращения", — говорится в сообщении.

Также стороны обсудили вопросы контролирования и мониторинга систем безопасности полетов, применяемых в России и США на законодательном и практическом уровнях.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Пентагон потребовал от Афин поддержать санкции в отношении России - Греция сопротивляется, заявляя, что РФ для нее является дружественным государством.

Об этом рассказал министр обороны Греции Панос Камменос по итогам встречи с замминистра обороны США Кристин Вормут, говорится на сайте греческого министерства обороны.

"Тема России поднималась. Я объяснил, что, помимо того, что для нас Россия является союзником и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общей религии, у нас есть и экономические связи. Потери Греции от санкций в год составляют около €4 млрд. К нам каждый год приезжают 1,5 млн российских туристов. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты. Я объяснил, что Европейский союз не возмещает потери греческим фермерам по этим вопросам", -ев отметил Камменос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+