Нарышкин в Японии поддержал заявление Лаврова по Курилам

Мир
972
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который находится в Японии, поддержал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова по курильской проблеме.
новости россии, сергей лавров, сергей нарышкин

«Насколько я понимаю, мой коллега Сергей Лавров не критиковал Японию по этой позиции, а излагал свою точку зрения, основанную на ранее подписанных международных документах, договорах, соглашениях. И с позиции такой констатации Сергея Лаврова я вполне согласен», – ответил Нарышкин на просьбу журналистов прокомментировать слова Лаврова, передаёт РИА Новости.

Напомним, Лавров 19 мая заявил, что Япония остаётся единственной страной в мире, которая подвергает сомнению итоги Второй мировой войны, в частности оспаривая принадлежность Курильских островов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", бывший глава МИД Японии Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным сообщил, что в Токио хотели бы, чтобы российский президент Владимир Путин приехал в Японию для обсуждения территориальных вопросов.

"Хотели бы перейти на политическую тему, и мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему (вопрос Курил — ред). И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ серьезно думает над этим", — сказал Комура.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+