Компания "Сухой" передала Минобороны первую партию Су-34

Россия
1250
О количестве новых самолетов не говорится.
сухой, су-34, россия, рф

Компания "Сухой" в четверг передала министерству обороны РФ первую предусмотренную гособоронзаказом 2015 года партию фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщает в четверг пресс-служба компании.

"Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации", — отмечается в сообщении.

В прошлом году новосибирский филиал компании "Сухой" полностью выполнил гособоронзаказ 2014 года, дополнительно выпустив две сверхплановые машины, добавляют в компании.

Как сообщал "Российский Диалог", самолеты прикроют Черное море и юг России.

На юге России появятся новые фронтовые бомбардировщики Су-34, которые заменят в частях самолеты Су-24 советского производства. В общей сложности Южный военный округ (ЮВО) должен получить в 2015 году около 50 новых самолетов и 20 вертолетов. Кроме Су-34 планируются поставки истребителей Су-30СМ и Су-30М2, вертолетов Ми-28Н, говорится в сообщении пресс-службы округа, поступившем в редакцию издания «Лента.ру».

По плану переоснащения войск ЮВО техника должна поступить в воинские части 4-го командования ВВС и ПВО, а также в морскую авиацию Черноморского флота.

По мнению специалистов, основным получателем Су-34 в Южном военном округе станет 559-й бомбардировочный авиаполк, базирующийся на аэродроме Морозовск в Ростовской области. Истребители Су-30 будут поступать на авиабазу Крымск в Краснодарском крае, а также на аэродром Гвардейское в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+