Одесский суд разрешил опубликовать причины гибели людей в Доме профсоюзов

Украина
1272
Одесский окружной административный суд разрешил обнародовать результаты экспертизы причин смерти 48 человек при пожаре в одесском Доме профсоюзов 2 мая.
новости украины, новости одессы, дом профсоюзов

Как отмечается, иск в суд с требованием предоставить данные судебно-медицинской экспертизы подали журналисты «Группы 2 мая», передает "Интерфакс-Украина".

Согласно постановлению коммунальное учреждение «Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» обязано обнародовать экспертные заключения.

«До трагедии 2 мая ни в Одессе, ни в Украине в целом не было столь масштабных и резонансных событий, когда общественный интерес в получении достоверной информации столь очевидно превышает интересы следствия, которое хочет сохранить их в тайне», — сказал один из истцов, журналист Сергей Дибров.

Как сообщал "Российский Диалог", генпрокуратура Украины назвала виновных в трагедии 2 мая в Одессе, когда в результате столкновений в городе и пожара в Доме профсоюзов погибли десятки человек.

В заявлении Генеральной прокуратуры Украины указывается, что бывший руководитель ГУ МВД по Одесской области Петр Луцюк подозревается в служебной халатности в ходе событий 2 мая 2014 года. Подчеркивается, что в городе не было надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновениям между участниками марша «За единство» и организованной группой в районе улицы Греческая в центре города.

«В результате столкновений начались массовые беспорядки, которые получили существенное распространение на Куликовом поле возле Дома профсоюзов и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел. Как результат, в районе Греческой площади получило огнестрельные ранения 18 человек, из которых 6 погибло. Во время пожара в Доме профсоюзов погибло 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара, и 32 погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения», — указывается в сообщении Генеральной прокуратуры, передает "РБК".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+