Рада предлагает ограничить зарплату Порошенко

Украина
634
Верховная Рада предлагает ограничить зарплату Петра Порошенко.
Порошенко, верховная рада, зарплата

В Верховную раду внесен законопроект об ограничении заработной платы президента Украины Петра Порошенко. Проект закона опубликован на сайте украинского парламента.

Инициатором законопроекта выступил народный депутат Геннадий Кривошея.

В документе предлагается ограничить общую площадь загородных резиденций и служебных квартир украинского лидера. Кроме того, подобные ограничения предлагается ввести в отношении спикера парламента Владимира Гройсмана.

В настоящее время документ поступил на рассмотрение в парламент.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Президентом Польши Брониславом Коморовским заявил о внесении изменений в закон о статусе борцов за независимость Украины в XX веке, в частности, воинов Украинской повстанческой армии (УПА).

Об этом сообщил министр польского президента Яромир Соколовский, передает "Польское радио".

"Президент Украины заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен проект закона, предусматривающий изменение некоторых положений, касающихся ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в XX веке", - сказал Соколовский.

По его словам, Порошенко проинформировал Коморовского о "напряжении, которое сохраняется на Донбассе" и "отсутствии реального прогресса в реализации минских договоренностей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+