В результате обрушения жилого дома в Китае погибли уже 8 человек

Новости 18+
668
В Китае продолжает расти количество жертв обрушения жилого 9-этажного здания.
китай, происшествия, обрушение, жилой дом, жертвы

Если ранее сообщалось о 5 погибших, то на данный момент известно уже о 8 жертвах.

Спасатели в ходе поисков извлекли из-под обломков тела еще трех погибших, судьба восьми человек по-прежнему неизвестна, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел в минувшую среду в городе Гуйян южной китайской провинции Гуйчжоу. В здании проживали 114 человек, 93 из которых не пострадали.

В поисковой операции принимают участие более 100 сотрудников спасательных служб. Жители близлежащих домов были эвакуированы.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, ужасная история со счастливым концом приключилась в Китае - здесь нашли младенца, который провел 8 суток под землей.

Ребенка обнаружила женщина, проходившая мимо кладбища в регионе Гуанси. Она услышала детский плач, доносящийся из-под земли, и вызвала полицию, сообщает The Telegraph со ссылкой на китайские СМИ. Полицейские достали из-под земли картонную коробку, в которой находился плачущий мальчик.

Родителями оказались местные фермеры-бедняки. Они отказались от ребенка из-за того, что мальчик родился с заячьей губой. Вероятно, родители решили, что мальчик болен, а медицинская помощь обойдется слишком дорого.

Сначала они отнесли новорожденного на кладбище, где он пролежал два дня. Затем его похоронили родственники, посчитавшие, что ребенок уже умер.

Спустя восемь дней младенца обнаружила полиция. Ребенок смог выжить благодаря тому, что через щели в коробке проникала дождевая вода и воздух.

Сейчас врачи оценивают состояние мальчика как стабильное.

Полиция задержала по подозрению в покушении на убийство пятерых человек, в том числе трех родственников малыша.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+