"Финансовый майдан" в Киеве: активисты врываются в Раду и блокируют выходы из здания

Украина
1884
​Активисты т.н. "финансового майдана", организованного в Киеве, перекрыли все входы и выходы из Верховной Рады.
верховная рада, финансовый майдан, киев, украина, происшествия

Митингующие, которые требуют реструктуризации валютных кредитов заблокировали выходы по периметру вокруг ВР - у заборов по улице Грушевского, а также по линии оцепления на площади Конституции.

Активисты требуют, чтобы каждый, кто выходит из здания ВР, возвращался на свое место и работал.

Кроме нардепов, они не выпускают за линию оцепления также журналистов и других работников.

Ранее несколько активистов "финансового майдана" зашли в здание Рады и развесили там плакаты.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее в четверг, участники так называемого "финансового Майдана" перекрыли две центральные дороги Киева.

Несколько десятков участников "финансового Майдана" вышли на улицы Грушевского, Институтскую и Шелковичную, перекрыли движение по ним. Многие из них сели на асфальт.

Участники митинга свистят, бьют в пластиковые бутылки и не пропускают автомобили, проезжающие по этим улицам. На данный момент правоохранительных органов в районе перекрытых улиц нет. Митингующие ведут себя агрессивно, но никаких происшествий пока не зафиксировано.

Представители "финансового Майдана" уже несколько месяцев проводят митинги в Киеве, в том числе возле зданий Национального банка Украины и парламента. Они требуют вернуть деньги вкладчикам проблемных банков, а также выступают за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Митингующие несколько раз перекрывали движение на центральных улицах Киева. Накануне сообщалось, что 11 представителей "финансового Майдана" уже около суток голодают возле парламента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+