Лавров: Москва готова удовлетворять потребности Ирака и Сирии в оружии

Мир
1259
Сергей Лавров заявил, что Москва готова удовлетворить потребности Ирака и Сирии по поставкам оружия.
ирак, сирия, оружие, поставки

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова максимально удовлетворять потребности Сирии и Ирака в оружии, чтобы обеспечить изгнание с их территории джихадистов.

"В отличие от некоторых других стран, которые готовы поставлять оружие в Ирак, мы не обставляем это никакими условиями, исходя из того, что Ирак, Сирия и Египет находятся на переднем фронте борьбы с терроризмом.", - сказал Лавров.

В Россию с визитом прибыл премьер-министр Ирака Хайдер Абади, которого в Кремле в четверг принял президент России Владимир Путин. Одной из главных целей визита Абади в Москву называют переговоры о покупке российского оружия.

На встрече с Абади Путин назвал Ирак давним и надежным партнером России в регионе. "Несмотря на все сложности мировой экономики и сложности в вашем регионе, наши отношения развиваются весьма успешно", - сказал российский президент.

Абади заявил, что Ирак будет способствовать созданию льготных условий работы российским компаниям на своей территории. Как стало известно, премьер-министр Ирака в ходе визита в Москву планирует провести переговоры с руководством "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти".

Визит Абади в Москву проходит на фоне неудач иракских военных, которые в ходе боев с боевиками группировки "Исламское государство" были вынуждены оставить город Рамади в провинции Анбар.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что выступая в Кремле, глава МИД РФ отметил, что видит во вручении ему ордена "оценку работы всего нашего министерства по реализации внешнеполитического курса России, концепции внешней политики, вашего указа от 7 мая 2012 года".

"Конечно, вижу в этом стимул к тому, чтобы мы продолжали еще более активно, более творчески, последовательно продвигать стоящие перед нами задачи обеспечения самых благоприятных условий для развития страны и в повышении благосостояния наших граждан", — сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+