Захарченко: ДНР освободит территорию от "оккупанта"

Россия
1891
Александр Захарченко заявил, что намерен освободить территорию от "оккупанта".
захарченко, днр, территория

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает заявления президента Украины Петра Порошенко по вопросу возвращения в состав страны Крыма и Донбасса безосновательными и отмечает, что перед ополчением стоит задача освободить республику от "оккупантов".

"Не вся территория Донецкой народной республики находится под нашим контролем, есть еще города и села под пятой оккупанта. Но наша задача — всеми доступными нам силами и средствами освободить нашу землю и защищать ее от любой угрозы. Мы создали хорошую, боеспособную армию, которая прошла обучение в боях и заплатила за это своей кровью. Каждый из наших бойцов в состоянии обеспечить безопасность не только своей семьи, но и страны в целом", — цитирует Захарченко пресс-служба Верховного суда ДНР.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Глава ДНР отметил, что лично он признает всего четыре религии - они и будут считаться законными

«Я православный, хожу в церковь, для меня единственная церковь Московского патриархата», - говорит Захарченко.

Также глава ДНР отметил, что лично он признает всего четыре религии: православие, римокатолицизм, мусульманство и иудаизм. Все остальные конфессии в ДНР будут считаться незаконными. Захарченко уверяет, что будет бороться с сектантством и другими псевдо-религиями, - сообщает Диалог.

В этот список не входят некоторые ведущие мировые религии: буддизм – исповедуют 0,47 млрд (6,7 % населения Земли), сикхизм – исповедуют 24 млн (0,3 % населения Земли) и приверженцы местных верований — 0,27 млрд (3,9 % населения Земли), индуизм — 0,95 млрд (14 % населения Земли), исповедующие традиционные китайские религии — 0,46 млрд (6,6 % населения Земли).

Это все должно быть учтено при разработке закона "О религии", - резюмировал Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+