Украина требует от России более 1 трлн грн в компенсацию за Крым

Россия
862
На данный момент Минюсту Украины сложно назвать точную сумму претензий
компенсация, штраф, украина, россия, крым, минюст

Как заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова Украина будет требовать от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму, но сумма будет уточняться.

"Сумма ущерба с самого начала колебалась в районе 1 трлн грн. На сегодняшний день эта сумма уточняется", - сказала она на брифинге в четверг в Киеве.

В списке иска фигурируют около 4 тыс. предприятий, потерявших имущество в Крыму.

Кроме того, на данный момент проводится постоянное уточнение права собственности на заявленные в исках предприятия, а также уточняется возможность внесения в список других предприятий в Крыму, сообщает Эксперт.

Замминистра юстиции Антон Янчук сообщил, что на данный момент сложно назвать точную сумму претензий, поскольку в дальнейшем будет уточняться формат компенсаций и какие именно потерянные активы будут компенсироваться. Также важна дата, по состоянию на которую будет осуществляться такая оценка.

Напомним, Государственная авиационная служба Украины вынесла почти три с половиной тысячи постановлений о наложении штрафов на российские авиакомпании, осуществляющие полеты в Крым.

Как сообщает ВВС, общая сумма штрафов составляет 475 млн гривен (22,3 млн долларов). Наиболее крупный совокупный штраф – 194 млн гривен (9 млн долларов) – грозит компании "Аэрофлот".

Все постановления эта российская компания оспаривает в суде Киева, при этом часть жалоб уже отклонена. "Аэрофлот" имеет право обжаловать эти решения в апелляционной инстанции. Помимо "Аэрофлота", штрафы выписаны компаниям "Вим-Авиа", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "Глобус".

Штрафы в отношении российских авиакомпаний, выполняющих полеты в Крым без согласования с Киевом, украинские власти начали выписывать сразу после того, как Россия объявила полуостров своей территорией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+