Матвиенко: Украина, прервав торговые связи с Россией, "рубит сук, на котором сидит"

Россия
1013
Глава Совета Федерации уверена, что через год все поставки, шедшие с Украины, будут заменены
матвиенко, россия, украина, торговля, связи

Прибыв в Воронеж, сенаторы первым делом посетили воронежский молочный комбинат, а затем сделали незапланированную остановку на рынке. Матвиенко лично проверила ценники, а также пообщалась с пенсионерами рядом с мясными прилавками. Опрошенные спикером женщины на подорожание не жаловались.

Успехи области в аграрной сфере Матвиенко отметила на совещании по импортозамещению. По ее словам, темпы роста в региональном сельском хозяйстве значительно превысили среднероссийские. Успехи, по ее словам, достигнуты в том числе и за счет помощи фермерским хозяйствам. Опыт поддержки фермеров в Воронеже, считает Матвиенко, надо распространить и на другие регионы, - сообщает Российская Газета.

Губернатор региона Алексей Гордеев занялся импортозамещением без указки российского руководства, заметила спикер СФ. У воронежской промышленности тоже хороший потенциал - в этом сенаторы дополнительно убедились на предприятии "Орбита", где производятся электротехнические изделия для нужд военного и космического ведомств. Здесь Матвиенко продемонстрировали приборы, которые раньше закупались на Украине, а теперь делают у нас. Речь шла об оборудовании для управления движением летательных устройств (ракет и самолетов). "Мало того, мы добились лучшего качества, чем было украинское", - уверил председателя Совфеда собственник предприятия. "Через год - максимум три - мы заменим все поставки, которые шли с Украины в рамках кооперации", - высказала мнение Матвиенко.

А вот киевские власти, прервав торговые связи с Россией, по ее словам, "рубят сук, на котором сидят".

Развитие промпроизводства в регионах, правда, тормозят долги, признала сенатор на совещании. Так, объем госдолга Воронежской области составляет более половины ее бюджетных доходов. Такая же ситуация сложилась в большинстве регионов страны. Помочь в решении проблем может частичная реструктуризация региональных долгов, считает глава Совфеда.

Напомним, Матвиенко возглавила рейтинг "100 самых влиятельных женщин России".

В список вошли и те женщины, кто реально влияет на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, и те, кто определяет умонастроения и является примером для подражания.

«Их влиятельность мы предложили оценить политикам, чиновникам, политологам и журналистам - всего более 60 человек. Они оценили список по 20-балльной системе.

Каждый из респондентов руководствовался собственным представлением о влиятельности той или иной женщины. Все оценки были выставлены на условиях анонимности (мы приводим лишь краткий список экспертов)», - сообщили в «Эхе Москвы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+