Следствие: актер из "Реальных пацанов" Килин частично признался в убийстве девушки

Новости 18+
3670
Александр Килин, актер известного сериала "Реальные пацаны", частично признал себя виновным в изнасиловании и убийстве девушки в Перми.
александр килин, убийство, происшествия, россия, реальные пацаны, кино, суд, криминал

Об этом рассказал старший помощник руководителя СК РФ по Пермскому краю Андрей Олин.

"Обвиняемый частично признал свою вину, сказал, что не хотел убивать ее. Сегодня краевой суд провел первое заседание по делу, сколько продлится рассмотрение пока неизвестно", — сказал Олин. Он отметил, что до принятия решения судом Килин будет находиться под стражей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Пермский краевой суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Килина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки.

Килин стал знаком зрителям после съемок в эпизодах фильмов "Реальные пацаны" и "Географ глобус пропил".

По версии следствия, 30 августа прошлого года актер познакомился с девушкой в одном из пермских кафе. Вечером он пошел ее провожать, в парке изнасиловал и убил.

Его личность установили с помощью видеокамер. На записи видно, как Килин выходит вслед за девушкой. Кроме этого, были и другие улики, указывающие на него как на лицо, совершившее эти преступления.

Во время расследования уголовного дела следователи допросили более сорока свидетелей. Сам Александр Килин своей вины не признал.

Если вина актера будет доказана, ему может быть назначено пожизненное заключение.

В свою очередь, Александр Килин попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

Год назад Килин познакомился с жертвой Лизой в баре, молодые люди вместе пили пиво, болтали, целовались. Потом, считают следователи, Александр пошел провожать девушку домой, напал на нее и зверски убил.

Когда Килина задержали, он признался в убийстве, заявил, что был пьян и ничего не помнит. Но после консультации с адвокатом актер отказался от своих слов.

Процесс над Килиным из-за тяжести преступления сделали закрытым. Однако стало известно, что Килин попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Решение по данному ходатайству еще не принято.

Родственники Килина, само собой, считают, что он ни в чем не виновен, а признаться в убийстве его заставили следователи. Общество также раскололось на две части: одни считают, что никто, кроме Килина, не мог расправиться с девушкой. Другие - что парень, который только начал строить свою карьеру, не имеет отношения к убийству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+