УЕФА дал "добро" на проведение чемпионата Крыма по футболу

Спорт
830
Руководство УЕФА разрешило крымским футбольным клубам проводить собственный чемпионат.
крым, уефа, футбол, россия

В то же время, клуба с полуострова было отказано в возможности играть в России. Об этом сообщил представитель региональной федерации футбола Крыма (РФФК) Георгий Ильяков, передает Dialog.ua.

"Переговоры с УЕФА проведены. Нам дали добро на проведение чемпионата Крыма. Этот чемпионат признается УЕФА. Начать первенство планируем в августе 2015 года. В нем будут участвовать 8 профессиональных команд", - рассказывает чиновник.

Более того, УЕФА лично оценит состояние футбола в Крыму – приедет специальная делегация, которая проинспектирует местные футбольные клубы.

"В начале июля в Крым прибудет комиссия УЕФА, которая проведет инспекцию объектов инфраструктуры крымских команд. Оценит возможности и готовность стадионов и другой инфраструктуры, которая должна быть у команд согласно регламенту. После проведения этой проверки, мы приступим к решению вопроса по финансированию клубов чемпионата Крыма", – отметил Ильяков.

В то же время крымский футбол останется в изоляции – на выступление в еврокубках клубы могут и не надеяться.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что страна будет требовать от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму, но сумма будет уточняться.

"Сумма ущерба с самого начала колебалась в районе 1 трлн грн. На сегодняшний день эта сумма уточняется", - сказала она на брифинге в четверг в Киеве.

В списке иска фигурируют около 4 тыс. предприятий, потерявших имущество в Крыму.

Кроме того, на данный момент проводится постоянное уточнение права собственности на заявленные в исках предприятия, а также уточняется возможность внесения в список других предприятий в Крыму.

Замминистра юстиции Антон Янчук сообщил, что на данный момент сложно назвать точную сумму претензий, поскольку в дальнейшем будет уточняться формат компенсаций и какие именно потерянные активы будут компенсироваться. Также важна дата, по состоянию на которую будет осуществляться такая оценка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+