Задержанные на Донбассе россияне признались, что были разведчиками, - ОБСЕ

Украина
985
Россияне, задержанные вблизи луганского города Счастье, рассказали представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о своем участии в разведывательной операции на Донбассе.
россия, украина, счастье, донбасс, восток украины

Об этом сказано в ежедневном отчете ОБСЕ, опубликованном на сайте организации. Россияне также подтвердили, что участвовали в "миссиях" в Украине и раньше, подчеркнули наблюдатели.

Также в отчете сказано, что с задержанными уже встретился назначенный им украинский адвокат.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, задержанные вблизи луганского города Счастье россияне поговорили с родными при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК).

"Нам сегодня удалось посетить этих лиц. На встрече был также доктор. Произошел обмен новостями и с членами семей, то есть с ними был установлен контакт", - сообщил спикер МККК на Украине Ашот Астабацян.

Он отказался раскрыть детали разговора, сославшись на стандартную практику. "Нам выдается допуск, поэтому все, что мы видим, нигде не публикуется", - пояснил представитель МККК.

Астабацян также заверил, что МККК намерен повторить визит к российским гражданам.

В среду представители МККК провели в палате у задержанных россиян в Центральном госпитале Минобороны Украины в Киеве более часа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+