Съемочная группа телеканала "Интер" задержана на границе Крыма и Украины

Украина
1130
В четверг утром, 21 мая, в Армянске на административной границе Крыма и Украины была задержана съемочная группа телеканала "Интер".
крым, армянск, россия, украина, телеканал интер

В состав группы входили Юлия Крючкова и Виталий Зятковский, а также проукраинский активист Леонид Кузьмин. Об этом сообщили правозащитники.

Как рассказала Крючкова, съемочная группа отправилась снимать акцию активистов, приуроченную к дню вышиванки.

«Мы приехали на место, и там нас уже ждали. Была полиция, которая стала выяснять, кто мы и что. Провели досмотр машины. Пояснили, что у них имеется информация о возможной перевозке в машине взрывчатых веществ», — рассказала Крючкова.

Съемочную группу отвезут в райотдел для выяснения личности.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что страна будет требовать от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму, но сумма будет уточняться.

"Сумма ущерба с самого начала колебалась в районе 1 трлн грн. На сегодняшний день эта сумма уточняется", - сказала она на брифинге в четверг в Киеве.

В списке иска фигурируют около 4 тыс. предприятий, потерявших имущество в Крыму.

Кроме того, на данный момент проводится постоянное уточнение права собственности на заявленные в исках предприятия, а также уточняется возможность внесения в список других предприятий в Крыму.

Замминистра юстиции Антон Янчук сообщил, что на данный момент сложно назвать точную сумму претензий, поскольку в дальнейшем будет уточняться формат компенсаций и какие именно потерянные активы будут компенсироваться. Также важна дата, по состоянию на которую будет осуществляться такая оценка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+