ДНР: Отказ Украины от наследия СССР означает и отказ от Донбасса

Украина
1145
Так считает один из лидеров фракции «Свободный Донбасс» Народного совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко
днр, украина, ссср, отказ, декоммунизация, донбасс

Желание Киева отказаться от наследия СССР должно означать и отказ от права на территории, которые присоединили к Украине в советский период, заявил один из лидеров фракции «Свободный Донбасс» Народного совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

«Нынешняя Украина не может претендовать на целый ряд территорий, которые при этом считает своими. Ведь ни в УНР, ни в Гетьманат Скоропадского, ни в однодневную «державу», провозглашенную сторонниками Бандеры во Львове в июне 1941 года, не входили ДКР, Одесская Советская Республика, Республика Таврида. Более того, в этих эфемерных «украинских» образованиях не состояли даже территории современных Галичины, Буковины, Закарпатья», – заявил он.

Руденко напомнил в связи с этим, что Народный совет принял меморандум об исторической преемственности государства от Донецко-Криворожской Советской Республики, передает «Донецкое агентство новостей».

«Это дает нам прочный фундамент для отстаивания своих принципиальных позиций в дальнейших отношениях с государством Украина», – заключил Руденко.

Напомним, Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин выразил мнение, что провозглашенная украинскими властями "декоммунизация" на самом деле способствует распространению фашизма.

"Закон о декоммунизации, который сейчас корректируется на Украине, на самом деле направлен на еще большую фашизацию общества, — приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей. — Пропагандируя фашизм, Украина все больше отдаляется от цивилизованного мира, который не забыл, к чему могут привести идеи о превосходстве одной нации над другими".

Пушилин подчеркнул, что данный закон на практике затрагивает только наследие советского прошлого.

"Киевские власти слукавили, заявив о том, что запретили фашизм наряду с коммунизмом, — сказал зампред парламента ДНР. — Под запрет попала только коммунистическая символика, сносят памятники лидерам советской эпохи, переименовывают города. Между тем фашистская символика, несмотря на закон, не запрещена. На Украине используются жесты, символы, идеи нацистов. Никто их не запрещает, на все это украинские власти закрывают глаза".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+