Утренняя сводка по Донецку: 40 тысяч жителей Кировского, Петровского и Ленинского районов остаются без электроэнергии

Украина
852
Украинский Донецк продолжает испытывать на себе боевые действия.
донецк, юго-восток украины, донбасс, общество, происшествие, днр, армия украины

Так, в ночь с 15 на 16 августа по сообщениям жителей звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу, передает Dialog.ua.

«В результате попадания снарядов повреждены жилые дома №19 по ул.Бахрушина в Кировском районе и №13 по ул.Кренкеля в Куйбышевском районе - разрушена кровля и пострадали личные вещи жильцов. Кроме того, по информации МЧС в Киевском районе зафиксирован факт попадания снаряда во двор частного жилого дома №71 по ул.Благовещенской.

По состоянию на 09:30 (по Киеву) обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Но несмотря на это работают все коммунальные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города

Работниками ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение Южного водоузла,снабжающего питьевой водой жителей Петровского и Кировского районов. Специалистами предприятия подключены к электроснабжению около 16 тысяч жителей микрорайонов Широкий, Лидиевка, Бирюзова и поселок шахты Трудовская. Остаются без электроэнергии еще более 40 тысяч жителей Кировского, Петровского и Ленинского районов. Восстановительные работы на объектах и электрических сетях в данных районах ведутся.

Общественный транспорт на городских автомагистралях работает в режиме "выходного дня". Из-за обрывов на контактных сетях не осуществляют движение троллейбусы №7 и трамваи №10», - отметили в мэрии Донецка.

Как ранее передавал «Российский Диалог», премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что в Донецкой и Луганской областях сложилась тяжелая ситуация гуманитарного характера.

«У нас разрушена почти вся инфраструктура украинской армией, отсутствует торговая сеть как таковая. Украинские войска специально уничтожают водокачки, теплоэнергостанции, объекты инфраструктуры. На сегодняшний момент это уже критично.

Помощь, которую нам посылает РФ и которую мы до сих пор не можем получить, она нам необходима просто как воздух, нужна малообеспеченным слоям всех городов и сел ДНР, нужна раненым, больным, военным», - приводит слова Захарченко агентство РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+