НАТО: Россия в Крыму разместила системы вооружений для проведения ядерных атак

Мир
1200
Прямых доказательств размещению военной техники в Крыму у НАТО нет.
нато, ядерное вооружение, россия, политика, крым, новости, европа

Россия развернула системы вооружений, которые могут быть использованы для применения ядерного оружия, заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, передает Bloomberg.

«Много систем, которые русские используют для доставки ядерного оружия, являются системами двойного назначения — они могут использовать как конвенциональные [обычные], так и ядерные боеприпасы — и некоторые из этих систем развернуты», — цитирует агентство генерала.

В то же время он отметил, что «прямых доказательств» развертывания Россией ядерных вооружений нет. Однако такое положение, по его словам, не означает, что этого не было сделано. Бридлав не назвал места дислокации вооружений, о которых он говорил. По информации агентства, он лишь отметил, что произошло это во время украинского конфликта.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал обвинения Бридлава голословными и ничем не обоснованными. Однако в вопросе, на который он отвечал, заявление Бридлава было интерпретировано так, будто бы Россия разместила вооружения двойного назначения на востоке Украины. «Это заявление, равно как множество других аналогичных заявлений, основывается на ничем не обоснованных и не подкрепленных голословных обвинениях в адрес России, и мы неоднократно уже это отмечали», — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в НАТО опровергли заявление СНБО Украины о наличии в Крыму ядерного оружия РФ.

Об этом сообщили в четверг, 21 мая, на пресс-конференции в Брюсселе

Киев задал НАТО почти шекспировский вопрос: есть или нет в Крыму российское ядерное оружие? По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, есть. А вот в НАТО считают иначе. Там опровергли заявления украинских высокопоставленных чиновников. Еще немного и в альянсе начнут открыто обвинять Киев во лжи.

В четверг на пресс-конференции в Брюсселе главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав сообщил журналистам, что у НАТО нет доказательств размещения в Крыму российского ядерного оружия. "Мы не видели шагов Российской Федерации, не видели прямых доказательств размещения ядерного оружия. Нет необходимости менять нашу ядерную стратегию", - добавил он. Нет сомнений, что у альянса куда более мощная и "продвинутая" со всех точек зрения разведка, чем у киевских силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+