В США задержаны подозреваемые в убийстве семьи строительного магната Савопулоса

Новости 18+
761
Подозреваемых определили по остатка ДНК на пицце в доме Савваса Савополуса.
вашингтон, сша, убийство

Об этом сообщили представители правоохранительных органов.

"Да, мы можем подтвердить, что задержали его", - сообщили журналистам в отделе полиции на северо-востоке Вашингтона, где он и был взят по стражу.

Подозреваемый Дэрон Дайлон Уинт был идентифицирован 20 мая по образцам ДНК на остатках пиццы, доставленной в дом Савопулоса.

16 мая глава крупной строительной компании, его жена, их 10-летний сын и домработница были убиты внутри роскошного особняка, расположенного недалеко от резиденции вице-президента США Джозефа Байдена в одном из самых престижных районов Вашингтона. По характеру ранений и другим признакам полиция установила, что убитые накануне смерти в течение многих часов были связаны.

Правоохранительные органы пока не называют мотивы преступления. Известно, что из дома предпринимателя пропал пакет с $40 тыс., который привез Савопулосу один из его помощников. Кроме того, был обнаружен сгоревший автомобиль марки Porsche, принадлежавший семье.

Как сообщили местные СМИ, убийство вызвало широкий резонанс в Вашингтоне. Его называют самым громким преступлением в американской столице за последние годы.

О Дэроне Дайлоне Уинте сообщается, что он - молодой чернокожий мужчина, проживавший в штате Мэриленд. По данным следствия, он раньше работал на свою жертву.

Как сообщал "Российский Диалог", четыре человека найдены мертвыми в одном из домов в престижном районе Вашингтона, в нескольких кварталах от официальной резиденции вице-президента США Джозефа Байдена, сообщает CBS Local.

Как сообщает представитель местной полиции, жертвами стали 46-летний глава крупной строительной компании American Iron Works Саввас Савополус, его 47-летняя супруга Эми Савополус, их десятилетний сын Филип и 57-летняя домработница Вералисия Фигероа. На телах погибших есть следы колотых ран и ударов тупым предметом. После нападения на семью преступники, предположительно, подожгли дом.

Версий убийства пока не было выдвинуто.

У пары остались две дочери, которые в момент убийства находились в школе-пансионате. По сообщению шефа нью-йоркской полиции, в настоящее время девочки в безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+