Меркель: По итогам саммита будет согласовано коммюнике в защиту территориальной целостности стран

Мир
735
По словам канцлера, есть договоренность, что в конце года Еврокомиссия заново оценит перспективы введения безвизового режима для Грузии и Украины.
новости украины, саммит восточного партнерства в риге результаты климкин 21 мая 2015, членство украины в ес, безвизовый режим украины в европе, грузия, ангела меркель

По итогам саммита европейской программы "Восточное партнерства" будет согласовано коммюнике, подчеркивающее важность уважения территориальной целостности стран. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии на пленарную сессию саммита в Риге. Кроме того, по ее словам, есть договоренность, что в конце года Еврокомиссия заново оценит перспективы введения безвизового режима для Грузии и Украины.

"Консультации в Риге проходят очень гармонично, и мы сможем согласовать совместное коммюнике, в котором прежде всего подчеркивается, что территориальная целостность каждой страны должна быть защищена", - сказала она журналистам, добавив, что "это общая позиция стран "Восточного партнерства".

"Для Украины и Грузии важно также, что у нас есть теперь понимание по вопросу о переходе к безвизовому режиму", - продолжила Меркель. Канцлер указала на то, что "странам необходимо еще реализовать ряд мер". "Комиссии в конце года будут еще раз анализировать, удачно ли проходит реализация этих мер, и если да, то тогда будет обрисована перспектива безвизового режима", - заявила она.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Меркель считает, что «Восточное партнерство» не является инструментом для расширения ЕС.

По ее словам, это средство сближения стран с Евросоюзом.

«Восточное партнерство» — это не инструмент для расширения Евросоюза, но это инструмент для сближения с Евросоюзом. В этом ключе мы и будем вести переговоры сегодня вечером», — отметила Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+