Россельхознадзор вернул Украине партию сухого молока Roshen

Россия
659
​Специалисты Россельхознадзора вернули Украине партию сухого обезжиренного молока производства винницкого завода Roshen, которая была ввезена в Россию с нарушениями.
новости украины, новости россии, рошен, завод порошенко рошен, кондитерская фабрика, 22 мая

Кроме того, была возвращена партия сухого молока производства ПАО "Житомирский маслозавод". Общий объем обеих партий составил 126 тонн. Продукция следовала транзитом в Узбекистан, сообщает "Сегодня".

При проведении контроля специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что предоставленные ветеринарные свидетельства не содержат полного объема необходимых сведений и заполнены с нарушением установленных законодательством требований, говорится в сообщении.

При этом нарушены установленные в разрешении на ввоз государственной ветеринарной службы Узбекистана требования о назначении данного груза.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко готов продать Roshen за три млрд долларов.

Претендент на кондитерскую корпорацию "Рошен" президента Петра Порошенко - швейцарская Nestle.

Об этом пишет Hubs, ссылаясь на Вoomberg.

Как сообщает издание, Nestle не готова выложить за "Рошен" больше миллиарда долларов, тогда как Порошенко оценивает свою фирму в 3 млрд долларов.

"Шансов продать компанию за такую цену в нынешние времена нет", - признает гендиректор "Рошен" Вячеслав Москалевский.

"Переговоры продолжаются, но спрос здесь не то что плохой. Он очень плохой", - говорит глава Администрации президента Борис Ложкин.

Напомним, после того, как Порошенко стал президентом, он пообещал продать корпорацию "Рошен".

К организации сделки привлечено два посредника: украинская ICU и международная Rothschild & Cie. Основатель инвесткомпании ICU Макар Пасенюк в интервью Hubs сказал, что такие компании как "Рошен" продаются исходя из оценки в 10-14 EBITDA.

Выручка "Рошен" в прошлом году упала до 750 млн долларов. В этом году она едва ли превысит 500 млн долларов. В 2013 году продажи компании превышали 1 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+