Премьер ДНР: Украинские военные не понимают за что воюют и переходят на сторону ополчения

Украина
1669
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что украинские военные массово переходят на сторону ополчения.
Александр Захарченко, днр, ато, армия укрианы, нацгвардия, вс украины, донецк, донбасс, общество, война

Захарченко считает, что украинские военные не понимают за что они борются и умирают, передает Dialog.ua.

«Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады.

Это происходит от того, что регулярная армия Украины, которые кадровые военные, не понимают, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают. А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находится, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет», - отметил Захарченко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Захарченко заявил, что в Донецкой и Луганской областях сложилась тяжелая ситуация гуманитарного характера.

«У нас разрушена почти вся инфраструктура украинской армией, отсутствует торговая сеть как таковая. Украинские войска специально уничтожают водокачки, теплоэнергостанции, объекты инфраструктуры. На сегодняшний момент это уже критично.

Помощь, которую нам посылает РФ и которую мы до сих пор не можем получить, она нам необходима просто как воздух, нужна малообеспеченным слоям всех городов и сел ДНР, нужна раненым, больным, военным», - приводит слова Захарченко агентство РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+