Российский концерн «Алмаз — Антей» в суде ЕС обжаловал санкции, введенные против него

Россия
609
Военный концерн считает безосновательными санкции, которые были введены Евросоюзом.
санкции, россия, антей,

Российский военный концерн ПВО «Алмаз — Антей» обжаловал в суде санкции Евросоюза, введенные в отношении предприятия в 2014 году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Юридическую помощь концерну оказывает немецкая Taylor Wessing.

 «Для обжалования санкций в административном порядке концерн подал обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС с требованием о пересмотре оценки фактических обстоятельств, а также о предоставлении доказательств и иной информации, на основании которых Советом ЕС приняты решения о включении концерна в «санкционные списки», — уточняется в пресс-релизе.

В компании считают решения Совета ЕС о включении «Алмаз — Антея» в санкционный список нарушением правовых норм и принципов ЕС «из-за отсутствия каких-либо доказательств причастности концерна к дестабилизации ситуации на Украине и надлежащего обоснования», пояснили в компании.

Как сообщал "Российский Диалог", в Роскосмосе сообщили о подорожании программы в связи с экономическими условиями.

Статс-секретарь Роскосмоса Денис Лыков заявил, что из-за санкций и роста курса валют космическая программа подорожала на 30%, об этом сообщает РИА «Новости».

«В сложившихся экономических условиях Роскосмос оказался в тяжелой ситуации. Нам пришлось перестраивать полностью всю космическую программу исходя их этих данных», — рассказал Лысков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+