ЛНР: силовики обстреляли Луганск впервые с момента введения "режима тишины"

Военное обозрение
1587
Обстрелы велись из БТР, танков, РПГ и минометов.
новости украины, новости луганска, луганск под обстрелом 22 21 мая, луганская народная республика

Киевские силовики в ночь с 21 на 22 мая пять раз нарушили перемирие, обстрелам впервые за три месяца с момента введения "режима тишины" подвергся и Луганск, приводит слова представителя народной милиции ЛНР агентство ЛуганскИнформЦентр.

Об этом сообщил официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Вчера вечером, предположительно, диверсионно-разведывательная группа ВСУ со стороны населенного пункта Дзержинский открыла минометный огонь по району, прилегающему к Луганскому национального аграрному университету", - приводит слова представителя народной милиции агентство ЛуганскИнформЦентр.

Обстрелы велись из БТР, танков, РПГ и минометов, говорится в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в ДНР сообщили об обстреле силовиками Горловки.

Удары наносились со стороны Дзержинска и Майорска, сообщил офицер Республиканской гвардии. По его словам, были зафиксированы попадания в поселок Комсомольский и жилой массив Строитель.

Ночной обстрел города Горловка продолжался около двух часов, попадания зафиксированы в нескольких жилых кварталах города, рассказал журналистам офицер Республиканской гвардии, передает РИА "Новости".

"Обстрел Горловки продолжался полтора-два часа, попадания были зафиксированы в жилом массиве шахты "Глубокой", в поселке шахты 19-20. В этом поселке было повреждено два частных жилых дома и газопровод высокого давления. Также были зафиксированы попадания в поселок Комсомольский и жилой массив Строитель. Там зафиксированы повреждения остекления в жилых 9-этажных домах. Удары наносились со стороны Дзержинска и Майорска", — сказал он журналистам.

Информацией о пострадавших и жертвах представитель силового ведомства не обладает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+