Видеорегистраторы зафиксировали, как грузовик снес 11 машин в Ханты-Мансийске

Новости 18+
1023
"Урал", с отказавшими на спуске тормозами, оказался в центре города.
урал, ханты-мансийск, россия,

Момент аварии запечатлели видеорегистраторы проезжавших по дороге машин. На кадрах видно, как на спуске с дороги огромная машина несется, встречные легковушки кое-как успевают перестроиться в другой ряд и уйти от лобового столкновения. Тем не менее, грузовик повредил 11 машин, среди которых были микроавтобус и пассажирский автобус. Водителю «Урала» удалось увести неуправляемую машину на газон и остановить ее.

33-летний водитель «Урала», водительский стаж которого составляет 15 лет, рассказал, что тормоза неожиданно отказали на спуске. По информации Тюменского городского портала Tumix.ru, количество пострадавших еще уточняется, но уже известно, что погибших нет.

Как сообщал "Российский Диалог", по данным регионального ГУ МВД, авария с участием автобуса Mercedes и фуры Man с прицепом произошла около 5:00 на трассе М7 в районе поселка Новоликеево. По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель автобуса: он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. В автобусе, направлявшемся из Казани в Санкт-Петербург, находились 20 человек, из них 12 детей. Дети в возрасте от 11 до 14 лет с сопровождающими взрослыми направлялись на соревнования по карате.

На место происшествия в срочном порядке прибыли врачи, сотрудники ГИБДД и пожарно-спасательные подразделения МЧС России. В настоящее время известно о трех погибших, находящихся в автобусе: двое взрослых и девочка 12 лет. Как сообщают в управлении МЧС по Татарстану, в числе погибших — президент республиканской федерации карате Искандер Шагин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+