СЦКК: Ситуация в районе донецкого аэропорта напряженная

Военное обозрение
946
Ситуация сложная в районе Жабичево, и в районе Спартака, и в районе аэропорта. Делается все возможное, чтобы снизить накал в районе аэропорта, заявил представитель Украины в СЦКК полковник Андрей Лещинский.
новости украины, война в донбассе, сцкк, аэропорт донецка, обмен пленными, район спартака, жабичево

Делается все возможное для "снижения накала" в районе донецкого аэропорта, заявил журналистам представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) полковник Андрей Лещинский, передает РИА "Новости".

Аэропорт Донецка был одной из "горячих точек" противостояния силовиков и ополченцев. В четверг заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что донецкий аэропорт "по-прежнему остается главным местом интенсивных столкновений за последние недели", однако активность "снизилась по сравнению с предыдущими неделями".

"Ситуация сложная в районе Жабичево, и в районе Спартака, и в районе аэропорта. Мы делаем все возможное, чтобы снизить накал в районе донецкого аэропорта, согласно минским соглашениям", — сказал Лещинский.

Напомним, "Российский Диалог" сообщал, представители ОБСЕ и МКК прибыли в аэропорт Донецка.

Ранее представитель Минобороны ДНР отмечал, что миссия Красного Креста совместно с наблюдателями ОБСЕ планируют выдвинуться на территорию донецкого аэропорта для извлечения тел погибших

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+