Жители Луганска: на улицах города идут страшные бои, пожары никто не тушит

Украина
1985
Представляем вашему вниманию информацию от жителей Луганска по обстановке в городе на 16 августа.
луганск, общество, происшествие, лнр, армия украины, донбасс, юго-восток украины

В Луганске по-прежнему артобстрелы, отсутствует связь, а за водой и хлебом, несмотря на опасность, выстраиваются километровые очереди, передает Dialog.ua.

Луганчане по-прежнему находятся в страхе и лишениях. Те, кто сумел выехать из города, томятся в неизвестности, поскольку связи с близкими практически нет. Те же, кто остался, под звуки выстрелов стоят в очередях за хлебом и водой. Своими переживаниями люди делятся в соцсетях, через них же обмениваются информацией о происходящем в городе и пытаются получить весточку о судьбе своих близких.

«Желаю всем доброго и счастливого утра и дня! для меня оно супердоброе! дозвонился муж впервые за 12 дней! желаю всем получить хорошие и долгожданные весточки от ваших близких и любимых!!.» (Елена Михайлова).

«7,40 Звонили с молодежного, все восточные квартала горят. идут страшные бои на улицах города, пожары никто не тушит» (Татьяна Марчишина).

«2 дня назад напротив машика (машиниститута) попали в маршрутку с людьми. До сих пор так и стоит. Эпицентр до сих пор тлеет и вонь стоит жуткая» (Катерина Беспечная).

«Созванивался вчера, ситуация ухудшается, везде бомбят, связь МТС есть только в 2х местах. Цены поднятые, света и воды нет» (Игорь Куксов).

Как ранее передавал «Российский Диалог», украинский Донецк продолжает испытывать на себе боевые действия.

Так, в ночь с 15 на 16 августа по сообщениям жителей звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу.

«В результате попадания снарядов повреждены жилые дома №19 по ул.Бахрушина в Кировском районе и №13 по ул.Кренкеля в Куйбышевском районе - разрушена кровля и пострадали личные вещи жильцов. Кроме того, по информации МЧС в Киевском районе зафиксирован факт попадания снаряда во двор частного жилого дома №71 по ул.Благовещенской.

По состоянию на 09:30 (по Киеву) обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Но несмотря на это работают все коммунальные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города

Работниками ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение Южного водоузла,снабжающего питьевой водой жителей Петровского и Кировского районов. Специалистами предприятия подключены к электроснабжению около 16 тысяч жителей микрорайонов Широкий, Лидиевка, Бирюзова и поселок шахты Трудовская. Остаются без электроэнергии еще более 40 тысяч жителей Кировского, Петровского и Ленинского районов. Восстановительные работы на объектах и электрических сетях в данных районах ведутся.

Общественный транспорт на городских автомагистралях работает в режиме "выходного дня". Из-за обрывов на контактных сетях не осуществляют движение троллейбусы №7 и трамваи №10», - отметили в мэрии Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+