Минфин Украины: мораторий на обслуживание долгов может быть введен когда угодно

Экономика
606
Мораторий о прекращении выплат по долгам правительство Украины может объявить "если оно решит, что момент этого заслуживает".
яресько, минфин, украина

Министр финансов Украины Наталия Яресько пояснила, что принятый Верховной радой закон не означает автоматического введения моратория на обслуживание долгов.

«Я хотела бы прояснить снова: наш парламент действительно одобрил закон, который наделяет правительство властью откладывать выплаты по определённым статьям долга, если оно решит, что момент этого заслуживает. Это не означает, что мы приняли это решение. Это означает, что правительство получило этот инструмент, чтобы использовать тогда, когда потребуется», — приводит ее слова РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", президент РФ Владимир Путин назвал «странным решением» принятый накануне Украиной закон о моратории на выплату внешнего долга.

Об этом он сообщил в ходе совещания с правительством, передает "RT".

«Странное решение. Ещё середины года нет. Объявлять о техническом дефолте — это уровень ответственности невысокий», — прокомментировал ситуацию президент.

Путин также поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву взять под контроль ситуацию с выплатами Украиной по евробондам на $3 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+