В ДНР сообщили дату, когда начнут выдавать водительские удостоверения

Украина
2090
В ДНР утвердили порядок регистрации транспортных средств. Гражданам нужно будет обратиться в подразделение МРЭО, написать заявление и оплатить квитанции.
новости украины, новости донбасса, донецкие новости, война в донбассе, как получить права водительские днр, 26 мая начинается выдача водительских прав в днр

Регистрация транспорта и выдача водительских удостоверений начнется на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики со следующей недели, сообщил журналистам глава ГАИ ДНР Владимир Ефимов.

"Утвержден порядок регистрации транспортных средств, регистрация начнется с 26 мая. Гражданам нужно будет обратиться в подразделение МРЭО, написать заявление и оплатить квитанции", — рассказал Ефимов.

Он отметил, что сначала будет выдан временный техпаспорт, после проверки по базам данных автовладелец получит постоянные права и техпаспорт. "Номерные знаки у нас будут выдаваться европейского образца. Коррупционные схемы, как это на Украине, когда понравившийся номер можно было купить за 20-30 тысяч, у нас не будет. Номера будут присваиваться базой данных, которая будет сама выдавать комбинацию цифр", — добавил глава ГАИ.

Он отметил, что перерегистрация автомобилей в ДНР пока не будет обязательной процедурой. "Цель введения номеров — произвести учет всех транспортных средств, упорядочить базу. Мы не обязываем перерегистрировать автомобиль, при желании автовладелец может получить номер ДНР, при этом украинский изыматься не будет", — добавили в управлении ГАИ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке собирались штрафовать за номерные знаки ДНР.

ГАИ Донецка предупреждает, что будет штрафовать водителей, у которых номера машин не принадлежит транспортному средству.

Ранее на дорогах Донецка можно было увидеть автомобили, у которых вместо номерных знаков красовалось что угодно: начиная от имен владельцев авто и заканчивая лозунгами или простыми аббревиатурами типа "ДНР" или "СССР". А некоторые вообще решили, что можно кататься без номерных знаков. Теперь такой номер не пройдет, обещают в ГАИ.

В ГАИ ДНР рассказали, что будут обращать особое внимание на водителей, которые управляют транспортными средствами без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому транспортному средству.

Под прицел попадут также номерные знаки, закрепленные в неустановленном для этого месте; закрытые другими предметами или загрязненные; перевернутые или неосвещенные.

"Под админответственность могут попасть и владельцы авто, на чьих номерных знаках будут обнаружены наклейки, или же на них нанесены запрещенные защитные покрытия в виде сетки, пластика, или стекла, - рассказали в пресс-службе ГАИ Донецка. - Подобный тюнинг не позволяет с установленного законом расстояния в 20 метров четко прочитать цифры и буквы на номерном знаке. А это, в свою очередь, затрудняет поиски скрывшегося с места происшествия виновника ДТП, позволяет правонарушителям избегать ответственности за нарушение Правил дорожного движения и негативно влияет на безопасность дорожного движения".

В ГАИ ДНР просят лепить символику куда угодно, только не на номера.

"В Госавтоинспекции понимают настроения людей и их желание заявить о своей гражданской позиции, - рассказывают в ГАИ ДНР. - Однако просим учесть, что в соответствии с законодательством номерной знак должен быть легкодоступен, а не закрыт другими предметами. Поэтому ГАИ обращается с просьбой к автовладельцам размещать соответствующие надписи на стекле или каркасе транспортного средства". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+