Эсминец ВМС США "Росс" войдет в акваторию Черного моря 23 мая

Военное обозрение
984
​Ракетный эсминец Военно-морских сил США УРО DDG 71 "Росс" по заявлению американцев будет "поддерживать мир и стабильности в регионе".
росс, эсминец, черное море, сша

Ракетный эсминец Военно-морских сил США УРО DDG 71 "Росс" 23 мая зайдет в акваторию Черного моря, сообщили в пятницу в пресс-службе 6 флота ВМС США.

"УРО DDG 71 "Росс" 23 мая 2015 года зайдет в акваторию Черного моря для поддержания мира и стабильности в регионе. Присутствие "Росса" в Черном море в очередной раз подтвердит заинтересованность США в укреплении сотрудничества и оперативной слаженности с партнерами по Черноморскому региону под эгидой НАТО", — говорится в сообщении.

По данным открытых источников, "Росс" оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis, пусковыми установками, способными запускать крылатые ракеты Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 или противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc, а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Корабль может принять на борт один вертолет Sikorsky SH-60 Seahawk.

Как сообщал "Российский Диалог", Российские и Китайские ВМС начинают проводить совместные учения.

Совместные военно-морские учения РФ и Китая «Морское взаимодействие-2015» переходят к своей активной фазе. Она продлится с сегодняшнего дня до 21 мая в Средиземном море. Ранее корабли РФ и КНР отработали маневрирование и организацию противовоздушной обороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+