​Рособрнадзор запретил десяти ВУЗам Москвы набирать студентов

Россия
1302
Высшие учебные заведения не соответствуют общепринятым стандартам.
россия, москва, вузы,

Причиной такого решения стало отсутствие специального оборудования в кабинетах, организации питания студентов, а также профильного образования педагогов. Среди «провинившихся», в частности, числятся: Институт коммерции и права, Московская Высшая Школа Экономики, Институт менеджмента экономики и инновации и Останкинский институт телевидения и радиовещания.

Напомним, ранее в Москве права набирать учащихся лишились Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Институт психотерапии и клинической психологии, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Международный славянский институт.

Как сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР сообщили, что аттестаты республики отныне котируются в России.

"В соответствии с федеральным законом граждане ДНР, являющиеся соотечественниками, могут поступать с выданным ДНР аттестатом и претендовать на бюджет в вузах России. То есть, наши аттестаты признали", - заявила журналистам министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.

Она отметила, что для поступления в российский вуз необходимо подтверждение статуса соотечественника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+