Власти ДНР разрешили ношение огнестрельного оружия

Украина
2095
По оценке правоохранителей, сейчас на руках у населения ДНР находится около 40 тысяч единиц боевого оружия.
новости украины, легализация огнестрельного оружия в украине в днр, власти днр, в днр разрешили носить оружие

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики разрешили ношение огнестрельного оружия. Единственное условие — оно должно быть зарегистрировано, сообщил журналистам начальник отдела разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР Сергей Злищев, сообщает РИА "Новости".

"Лицам, достигшим 18 лет и проживающим постоянно на территории ДНР, предоставлено право зарегистрировать хранящееся у них оружие калибром не более 11,43 миллиметра и боеприпасов к нему", — рассказал Злищев.

Он подчеркнул, что приобрести боевое оружие на территории ДНР нельзя.

"Купить боевое, огнестрельное оружие нельзя. Только регистрируют то, которое уже есть на руках. Нам нужно видеть оружие, перевести его из криминального в зарегистрированное, видеть его количество. Те, кто не зарегистрируют оружие, будут привлекаться к уголовной ответственности", — отметил Злищев.

"Положение об оружии носит временный характер. Возможно, позже оборот оружия будет ужесточен. Но пока регистрация позволит нам систематизировать владельцев оружия", — добавил заместитель министра внутренних дел ДНР Николай Крюченко.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в ДНР сообщили дату, когда начнут выдавать водительские удостоверения.

Регистрация транспорта и выдача водительских удостоверений начнется на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики со следующей недели, сообщил журналистам глава ГАИ ДНР Владимир Ефимов.

"Утвержден порядок регистрации транспортных средств, регистрация начнется с 26 мая. Гражданам нужно будет обратиться в подразделение МРЭО, написать заявление и оплатить квитанции", — рассказал Ефимов.

Он отметил, что сначала будет выдан временный техпаспорт, после проверки по базам данных автовладелец получит постоянные права и техпаспорт. "Номерные знаки у нас будут выдаваться европейского образца. Коррупционные схемы, как это на Украине, когда понравившийся номер можно было купить за 20-30 тысяч, у нас не будет. Номера будут присваиваться базой данных, которая будет сама выдавать комбинацию цифр", — добавил глава ГАИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+