ДНР: в аэропорту Донецка найдены тела трех украинских военнослужащих

Новости 18+
913
Также обнаружены останки четвертого неидентифицированного тела.
днр, донецк, аэропорт

22 мая на территории аэропорта города Донецка найдены останки трех тел погибших украинских силовиков. Об этом заявила официальный представитель комитета по военнопленным ДНР Лилия Радионова, передает Dialog.ua.

"Сегодня вскрыли три захоронения с телами трех погибших украинских силовиков, возможно, было и четвертое тело, идентифицировать, кому принадлежит конечность, мы пока не можем", – заявила она.

Ранее в присутствии миссии ОБСЕ и Красного Креста в аэропорту Донецка началось извлечение тел погибших украинских военных. Сепаратисты заявляли, что намерены передать обнаруженные тела украинской стороне.

По словам Радионовой, кроме аэропорта Донецка работы по поиску тел погибших идут в населенных пунктах Дебальцево, Амвросиевка и Иловайск. 

Как сообщал "Российский Диалог", ситуация сложная в районе Жабичево, и в районе Спартака, и в районе аэропорта. Делается все возможное, чтобы снизить накал в районе аэропорта, заявил представитель Украины в СЦКК полковник Андрей Лещинский.

Делается все возможное для "снижения накала" в районе донецкого аэропорта, заявил журналистам представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) полковник Андрей Лещинский, передает РИА "Новости".

Аэропорт Донецка был одной из "горячих точек" противостояния силовиков и ополченцев. В четверг заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что донецкий аэропорт "по-прежнему остается главным местом интенсивных столкновений за последние недели", однако активность "снизилась по сравнению с предыдущими неделями".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+