В Самаре 12-летняя девочка выпала с четвертого этажа: школьницу словил мужчина

Россия
1248
Благодаря соседу, школьница осталась жива.
россия, самара, балкон

Мужчина из дома напротив заметил ребенка, готового сорваться с балкона, и вовремя поймал его. Девочка получила перелом позвонка и ушиб брюшной полости, но ее жизни ничто не угрожает.

Как пишет "Волга Ньюс", инцидент произошел на улице Сергея Лазо. Спаситель девочки Вячеслав Якушкин рассказал журналистам, что его жена из окна увидела девочку, которая буквально висит на балконе соседнего дома. Супруги выбежали во двор.

"Пока я стоял под балконом думал, что если она упадет на меня, то убьет, а если не поймаю – она разобьется", – признался мужчина. Девочка пыталась самостоятельно забраться обратно на балкон, но внезапно сорвалась.

"Когда я увидел, что девочка падает, решение ловить ее пришло само. Падая, девочка задела металлический карниз между этажами и ее закрутило, как тряпичную куклу. Я поймал ее на плечо и шею – как обычно переносят тяжелые мешки", – вспоминает Якушкин. Очевидцы вызвали скорую помощь.

Оказавшись на земле, школьница попыталась встать и надеть рюкзак, который предварительно сбросила с балкона. Она призналась, что собиралась пойти к бабушке. Ее мать сообщила, что оставила дочь с младшими детьми, а сама еще с двумя отпрысками пошла в магазин. Женщина заявила, что понятия не имеет, почему девочка решила покинуть квартиру через окно.

Как сообщал "Российский Диалог", инцидент произошел 6 мая на улице Тельмана. По предварительным данным, 12-летний подросток покончил с собой. Впрочем, его близкие в это не верят.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, в связи с гибелью несовершеннолетнего возбуждено дело по статье 110 УК РФ – "Доведение до самоубийства". Следователи выясняют все обстоятельства этого происшествия.

Между тем, телеканал LifeNews выяснил, что незадолго до падения с высоты школьник стал свидетелем похищения человека. За три дня до трагедии подросток сообщил в правоохранительные органы о неизвестных, которые затолкали в машину его старшего товарища и увезли его в неизвестном направлении.

Сообщается, что 16-летнего юношу увезли прямо со школьной площадки, где подростки играли в футбол. Его 12-летний друг позвонил в полицию и подробно описал похитителей. Вскоре их задержали. Как оказалось, похитили парня братья его бывшей подруги – якобы из-за того, что тот оскорбил девушку и ее мать. Юношу избили, затем отпустили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+