Юнкер: ЕК опубликует оценку готовности Грузии и Украины к безвизовому режиму 15 декабря

Украина
867
​Еврокомиссия опубликует оценку готовности Грузии и Украины к безвизовому режиму 15 декабря.
новости украины, саммит восточного партнерства в риге результаты климкин 21 мая 2015, членство украины в ес, безвизовый режим украины в европе, грузия, ангела меркель, 22 мая 2015, порошенко не дали слова, 15 декабря

Об этом заявил глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, передает ТАСС.

"Что касается Грузии и Украины - они продемонстрировали хорошие успехи, но есть и некоторые аспекты, которые мы выразили в своей рекомендации. 15 декабря Еврокомиссия опубликует оценку в этих странах, на основе которой будет принято решение (о безвизовом режиме)", - сказал он.

В свою очередь председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что все лидеры ЕС позитивно отозвались о возможности визовой либерализации для Украины и Грузии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Лукашенко выступил против заочной критики России на саммите в Риге.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает неправильным критиковать Россию на саммите "Восточного партнерства" в Риге в ее отсутствие.

Саммит "Восточного партнерства" ЕС проходит в Риге 21-22 мая. Участниками программы являются Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что реакция Москвы на саммит "Восточного партнерства" будет жесткой и принципиальной, эта встреча имеет явную антироссийскую направленность, передает РИА "Новости".

"Россия не входит в "Восточное партнерство". Почему заочно, без России, должны ее дубасить, в том числе и за Крым?" — заявил Лукашенко в пятницу на съезде Федерации профсоюзов Белоруссии в Минске. "Мы категорически против того, чтобы "Восточное партнерство" было против кого-то", — подчеркнул он.

Белорусский президент возмутился тем, что участники саммита в Риге "собрались в каждом документе клеймить позором Россию, не прямо, так косвенно". "Почему мы должны быть против России? Мы же заявились местом мира, где собрались руководители мировых держав, чтобы остановить войну (на Украине). А нам говорят, давайте вместе выступим против России", — отметил Лукашенко. Он обратил внимание, что в данном случае Белоруссия утратит имидж нейтральной переговорной площадки по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что страны-члены "Восточного партнерства" на саммите в Риге должны стремиться к единогласию в оценках ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+