Путин поручил президенту КХЛ сделать хоккей главным спортом России

Спорт
957
Разговор состоялсяпрезидента РФ Владимира Путина и главы КХЛ Дмитрия Чернышенко состоялся еще осенью прошлого года.
путин, хоккей, россия,

Об этом сообщает ТАСС.

Разговор Путина и Чернышенко состоялся 28 ноября 2014 года после заседания совета директоров КХЛ, где бывший глава оргкомитета «Сочи 2014» был утвержден президентом лиги.

«Задача — сделать сильную лигу, спорт номер один в нашей стране. Это мы и наблюдаем. Какой еще глава государства так играет в такую сложную игру и привлекает собственным примером такое внимание к этому виду спорта? Пусть все завидуют», — сказал он.

Как сообщал "Российский Диалог", после завершения матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку.

Международная федерация хоккея (IIHF) занимается сбором фото- и видеоматериалов о церемонии награждения финалистов чемпионата мира 2015 года, которые могли бы прояснить ситуацию с якобы неуважительным поведением игроков сборной России по отношению к команде Канады. Об этом сообщили в пресс-службе IIHF, передает ТАСС.

Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в воскресенье в Праге. После завершения матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку. Некоторые все же остались на площадке - это, в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+