Яценюк свой день рождения провел у границы с Россией: проверял рубежи

Украина
708
Свое 41-летие премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил в Черниговской области.
яценюк, россия, украина, др

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает свое 41-летие в Черниговской области, где инспектирует госграницу с Россией.

На международном автомобильном пункте пропуска "Сеньковка" (граница России, Белоруссии и Украины) премьер ознакомился с темпами обустройства рубежей с украинской стороны. В частности, он проверил системы контроля за пересечением границы с воздуха, которые оснащены датчиками разработки польских и украинских специалистов.

После инспекции Яценюк заявил, что обустройство госграницы с Россией должно завершиться до 2019 года. "На обустройство госграницы с РФ будет использовано 160 млн гривен ($7,7 млн) из госбюджета. Планируется, что ее строительство завершится в 2019 году", - приводит его слова издание "Украинские новости".

Как сообщал "Российский Диалог", премьер дал правительству на выплаты 3 дня.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал три дня министрам на решение вопроса выплат пострадавшим от обстрела в январе жителям Мариуполя и в феврале — Краматорска, сообщает пресс-служба правительства в четверг.

Накануне пострадавшие от обстрелов жители потребовали от премьера выплатить полагающуюся им помощь, пригрозив премьеру отставкой. В январе Мариуполь попал под обстрел, тогда погибли несколько десятков человек, еще около сотни были ранены. В феврале Краматорск попал под обстрел, тогда погибли 17 человек, еще около 50 получили ранения.

"Он (премьер — ред.) поручил в трехдневный срок выполнить задачи, определенные распоряжениями правительства от 28 января и от 12 февраля 2015 года о выделении из резервного фонда средств для помощи пострадавшим в результате событий 24 января в Мариуполе и 10 февраля в Краматорске", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+