Статистика: численность населения ДНР составила 2,3 млн человек

Украина
1327
Данные приведены на основании статистических исследований миграционной службы, а также показателей смертности и рождаемости.
новости украины, сколько людей осталось в донецке, численность населения днр, 22 мая

Численность населения самопровозглашенной Донецкой народной республики по состоянию на апрель 2015 года составила чуть более 2,3 миллиона жителей. 

Об этом сообщило Главное управление статистики республики.

"Наличная численность населения ДНР по состоянию на 1 апреля 2015 года составляет 2 321 415 человек, - приводит данные управления статистики Донецкое агентство новостей. - В городах страны проживают 2 222 630 человек, в сельской местности почти 100 тысяч граждан".

К наиболее крупным городам относятся Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево и Харцызск.

В столице республики - Донецке проживает чуть более 950 тысяч жителей.

"Данные могут меняться в зависимости от количества людей, которые на момент мониторинга пребывали на территории страны. То есть находились фактически по тому или иному адресу. Это могут быть студенты, командировочные либо временно прибывшие", - отмечается в сообщении.

Речь идет о разнице между наличным и постоянным населением республики, которая составляет менее 0,5% (9 тысяч граждан).

"Данные приведены на основании статистических исследований миграционной службы, а также показателей смертности и рождаемости", - пояснили агентству специалисты Главного управления статистики ДНР.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, власти ДНР разрешили ношение огнестрельного оружия.

По оценке правоохранителей, сейчас на руках у населения ДНР находится около 40 тысяч единиц боевого оружия.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики разрешили ношение огнестрельного оружия. Единственное условие — оно должно быть зарегистрировано, сообщил журналистам начальник отдела разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР Сергей Злищев, сообщает РИА "Новости".

"Лицам, достигшим 18 лет и проживающим постоянно на территории ДНР, предоставлено право зарегистрировать хранящееся у них оружие калибром не более 11,43 миллиметра и боеприпасов к нему", — рассказал Злищев.

Он подчеркнул, что приобрести боевое оружие на территории ДНР нельзя.

"Купить боевое, огнестрельное оружие нельзя. Только регистрируют то, которое уже есть на руках. Нам нужно видеть оружие, перевести его из криминального в зарегистрированное, видеть его количество. Те, кто не зарегистрируют оружие, будут привлекаться к уголовной ответственности", — отметил Злищев.

"Положение об оружии носит временный характер. Возможно, позже оборот оружия будет ужесточен. Но пока регистрация позволит нам систематизировать владельцев оружия", — добавил заместитель министра внутренних дел ДНР Николай Крюченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+