Ленинградская область приняла новую группу беженцев из Украины, среди них 24 ребенка

1045
Главное управление МЧС России по Ленинградской области сообщает о прибытии 68 беженцев из восточных регионов Украины.
Ленинградская область приняла новую группу беженцев из Украины, среди них 24 ребенка
Ленинградская область приняла новую группу беженцев из Украины, среди них 24 ребенка

Два автобуса с беженцами из Украины прибыли 5 июля в воскресенье в Ленинградскую область. Как сообщает Главное управление МЧС России по Ленинградской области, всего прибыли 68 человек, в том числе 24 ребенка.

«Люди встречены и размещены в пунктах временного размещения, расположенных в больнице поселка Рождествено Гатчинского района и в культурно-досуговом центре поселка Агалатово Всеволожского района», - сообщается в ведомстве.

Силами УФМС и МЧС России организовано питание беженцев из Украины, им оказывается медицинская и психологическая помощь. На месте работают представители администрации.

«Российский Диалог» напоминает, что ежедневно из Украины в Россию приезжает несколько тысяч беженцев, которые покидают свои дома в связи с военными действиями на востоке Украины.

В воскресенье, 6 июля, три автобуса со 125 украинскими беженцами прибыли в Смоленскую область из аэропорта Домодедово, - говорится в сообщении областное ГУМЧС. Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками ДНР и ЛНР и киевскими властями. Еще 79 беженцев приняла Ростовская область только вчера.

МЧС России сообщает, что ежедневно российскую границу пересекают около 10-15 тысяч человек. В приеме беженцев задействованы более 40 российских регионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...