Ленинградская область приняла новую группу беженцев из Украины, среди них 24 ребенка

Россия
780
Главное управление МЧС России по Ленинградской области сообщает о прибытии 68 беженцев из восточных регионов Украины.
беженцы, ростовская область, мчс россии, мчс ленинградская область, юго-восток, война

Два автобуса с беженцами из Украины прибыли 5 июля в воскресенье в Ленинградскую область. Как сообщает Главное управление МЧС России по Ленинградской области, всего прибыли 68 человек, в том числе 24 ребенка.

«Люди встречены и размещены в пунктах временного размещения, расположенных в больнице поселка Рождествено Гатчинского района и в культурно-досуговом центре поселка Агалатово Всеволожского района», - сообщается в ведомстве.

Силами УФМС и МЧС России организовано питание беженцев из Украины, им оказывается медицинская и психологическая помощь. На месте работают представители администрации.

«Российский Диалог» напоминает, что ежедневно из Украины в Россию приезжает несколько тысяч беженцев, которые покидают свои дома в связи с военными действиями на востоке Украины.

В воскресенье, 6 июля, три автобуса со 125 украинскими беженцами прибыли в Смоленскую область из аэропорта Домодедово, - говорится в сообщении областное ГУМЧС. Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками ДНР и ЛНР и киевскими властями. Еще 79 беженцев приняла Ростовская область только вчера.

МЧС России сообщает, что ежедневно российскую границу пересекают около 10-15 тысяч человек. В приеме беженцев задействованы более 40 российских регионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+