Порошенко попросил направить хорватских специалистов для помощи Украине с переселенцами

Украина
741
Хорватия имеет уникальный опыт в вопросе вынужденных переселенцев
порошенко, украина, донбасс, переселенцы, хорватия

Президент Украины Петр Порошенко в Риге встретился с премьер-министром Хорватии Зораном Милановичем и обсудил вопросы обеспечения безопасности в Украине, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Президент отметил, что Хорватия имеет уникальный опыт в преодолении последствий агрессии, в частности в вопросе вынужденных переселенцев, и обратился с просьбой направить хорватских специалистов для помощи Украине в этой сфере", - говорится в сообщении.

Также собеседники обсудили опыт европейской интеграции.

Премьер-министр Хорватии выступил за предоставление Украине безвизового режима с ЕС и отметил, что хорваты могли пользоваться правом на свободу передвижения в Европе еще с середины 90-х годов, - сообщает Корреспондент.

Как сообщалось ранее, без участия Российской Федерации будет сложно решить украинский вопрос.

Нормализация ситуации в Украине зависит не от представителей власти, а от воли зарубежных партнеров, заявил в ходе пресс-конференции в РИА Новости Украина политолог Михаил Погребинский.

"Какие бы громкие заявления не делал премьер-министр Арсений Яценюк, решение ситуации в Украине зависит явно не от него. По большому счету, Арсений Петрович уже давно спалился и живет, как говорится, в жизни после смерти. Думаю, что до конца года премьер-министр вряд ли сохранит свой пост. Нормализация ситуации зависит не от главы Кабмина, и даже не от состояния украинской экономики, а от того, что решат "старшие товарищи". При чем, не только в Вашингтоне и Берлине, но отчасти и в Москве. Ведь на протяжении последних двух недель стало ясно — без России и "нехорошего Путина" вырулить будет сложно. Именно от этой троицы и будет зависеть решение ситуации в Украине. К слову, первый, чисто символический, шаг по направлению к урегулированию конфликта уже сделан — Ангела Меркель приехала 10 мая в Москву, вслед за ней Джон Керри прибыл в Сочи", — отметил Погребинский.

В случае проведения местных выборов на Донбассе президент Петр Порошенко рискует быть объявленным предателем, заявил Михаил Погребинский.

На заседании в минувшую субботу президент Петр Порошенко заявил, что начинать диалог о проведении местных выборов возможно только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники на Востоке.

"Украинские власти будут до последнего затягивать проведение местных выборов на Донбассе. Ведь совершено ясно — если они будут проведены в нынешнем состоянии статус-кво, а не по закону, который говорит волеизъявлении после капитуляции ДНР и ЛНР, абсолютное большинство победивших там депутатов будут настроены против Киева. Тогда появится легитимными представитель этого региона, который будет признан в том числе и европейскими партнерами. Могу заверить, Петр Порошенко будет сопротивляться этому до последнего. Не столько потому что он этого не хочет, а потому что любой компромисс с теми, кого власть называет террористами будет воспринят как предательство. Можно только представить, что после малейшего компромисса со стороны президента в его адрес скажут "сотники" Верховной Рады или тот же Олег Ляшко. Уверен, гарант Конституции будет делать все возможное, чтобы ничего не делать, а ситуация оставалась такой же как и сейчас", — отметил Погребинский.

Кроме того, по мнению политолога, нормализация ситуации в Украине зависит не от представителей власти, а от воли зарубежных партнеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+