Власти ЛНР приняли закон "Об обороне"

Россия
1381
В целях обороны создается Народная милиция ЛНР
лнр, закон об обороне, украина, луганск

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли закон "Об обороне".

Документом определяется организация обороны Республики, полномочия органов государственной власти, функции органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, права и обязанности граждан ЛНР в области обороны, а также привлекаемые для нее силы и средства.

Законом устанавливается "воинская обязанность граждан ЛНР и военно-транспортная обязанность исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, а также собственников транспортных средств".

Согласно закону, в целях обороны создается Народная милиция ЛНР. Кроме того, к обороне могут привлекаться другие специальные формирования, создаваемые на военное время в соответствии с законодательством Республики.

Запрещается и преследуется по закону создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику, которые не предусмотрены законодательством ЛНР, - сообщает Луганский Информационный Центр.

В документе также говорится, что земля, воды и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной, частной или иных формах собственности, могут быть временно изъяты для нужд Народной милиции и других воинских формирований только в соответствии с законами ЛНР.

В законе обозначены права и обязанности граждан ЛНР в области обороны. Так, они исполняют воинскую обязанность в соответствии с законодательством, принимают участие в мероприятиях по гражданской и территориальной обороне, могут создавать организации и общественные объединения, содействующие ее укреплению.

Кроме того, жители Республики обязаны в военное время предоставлять для нужд обороны по требованию исполнительных органов государственной власти здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с последующей компенсацией понесенных расходов в порядке, который установлен Советом Министров ЛНР.

Закон "Об обороне" вступит в силу в силу со следующего дня после его официального опубликования. 

Как сообщалось ранее, Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что жители самопровозглашенной Луганской народной республики смогут восстановить часть разрушенного жилья за счет гуманитарной помощи в виде стройматериалов.

"У нас есть договоренность, что в ближайшее время мы получим гуманитарную помощь именно в виде стройматериалов. И она будет роздана тем, кто сам в состоянии восстановить свое жилище", — цитирует Луганский информационный центр слова Плотницкого.

Речь идет о материалах для восстановления крыш и контура здания, уточнил глава ЛНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+