СБУ запретила въезд на Украину корреспонденту Russia Today

Украина
861
"Это очевидное последствие ее репортажей из Одессы к годовщине трагедии 2 мая", - сообщает главный редактор RT
Russia Today, сбу, запрет, въезд, украина, одесса

Корреспондентке телеканала Russia Today украинского происхождения Анне Шалимовой запретили въезд на территорию Украины, сообщает пресс-служба телеканала.

"Бумагу с решением Службы безопасности Украины о запрете на въезд в страну корреспондент RT Deutsch Анна Шалимова, уроженка Украины и гражданка Германии, получила по прилету в Борисполь", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Шалимова прилетела из Германии на Украину для освещения социально-экономической ситуации в Киеве. В аэропорту Борисполь ее остановили на паспортном контроле, где выдали справку СБУ с запретом на въезд в страну сроком на три года.

"Посольство Германии мы известили. Это очевидное последствие ее репортажей из Одессы к годовщине трагедии 2 мая", - цитирует пресс-служба главного редактора RT Deutsch Ивана Родионова.

В пресс-службе отметили, что Шалимова сейчас находится в транзитной зоне и ожидает обратный рейс в Германию, который отправится завтра утром, - сообщат Интерфакс.

Напомним, представители израильской армии напали на журналистов RT Arabic

В ходе освещения демонстрации израильских поселенцев, которые вышли на улицы Иерусалима с плакатами «Иерусалим для израильтян», съёмочная группа RT Arabic подверглась нападению полиции. Полицейские вывели из строя камеру и запретили съёмку, несмотря на то, что у корреспондента и оператора была аккредитация, - сообщает RT.

Съёмочная группа RT состоит из двух человек: корреспондентки Далии Наммари и оператора Мухаммада Ишшу.

Нападение было заснято коллегами-журналистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+