Лас-Вегас сотрясло землетрясение, - власти молчат

Мир
1366
Через некоторое время после основного толчка произошло несколько более мелких.
сша, общество, происшествия, лас-вегас, землетрясение

В пятницу, 22 мая, в штате Невада произошло землетрясение магнитудой 5,3. Об этом сообщает Reuters. Эпицентр подземных толчков находился к северо-востоку от туристического центр Лас-Вегас. По информации геологической службы США, за основным толчком последовали более мелкие, так называемые афтершоки.

Очаг землетрясения находился на небольшой глубине (около 4 километров). Местные власти пока не смогли предоставить какую-либо информацию о разрушениях и пострадавших.

В течение примерно 20 минут после основного толчка произошли еще несколько более мелких толчков магнитудой от 2,5 до 3,4.

Также "Российский Диалог" передавал, что землетрясение магнитудой 5,1 произошло в пятницу поздно вечером на юге Японии, сообщает японское метеорологическое управление.

Эпицентр находился в районе острова Амамиосима, примерно в 200 километрах к северу от Окинавы. Очаг землетрясения определен на 20 глубине километров. Сообщений об ущербе и пострадавших пока не поступало. Предупреждений об угрозе сейсмических океанских волн цунами не было.

Магнитуда оценивает мощность высвобождения энергии при землетрясении и отражает максимальную амплитуду сейсмических волн. Однако она не дает возможности судить о силе воздействия подземных толчков на объекты на поверхности Земли по мере удаления от эпицентра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+