Обама подписал законопроект о ядерном сотрудничестве с Ираном

Мир
984
Президент США подписал законопроект о возможности ядерной сделки.
обама, иран, сша, законопроект

Президент США Барак Обама подписал принятый обеими палатами конгресса законопроект, который позволяет рассматривать возможную ядерную сделку с Ираном.

Согласно закону, Обама не будет иметь права снимать с Ирана санкции, пока конгресс не рассмотрит соглашение - на это отводится 30 дней с момента подписания документа, сообщает РИА Новости. Однако президент США может наложить вето на возможную негативную резолюцию конгресса.

«Шестерка» международных посредников и Иран намерены до 30 июня завершить переговоры о гарантиях мирного характера иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Кремль опасается, что его позиции на мировой арене ослабнут из-за потепления отношений Ирана и США

Когда Москва пообещала продать Ирану С-300, создалось впечатление, что эти страны теперь лучшие друзья. Но на самом деле Россия таким образом пытается помешать Ирану сблизиться с США, уверен обозреватель Business Insider. К тому же, если санкции с Тегерана снимут, то упадет цена на нефть, а это России тоже не сулит ничего хорошего.

Когда Россия объявила о снятии запрета на продажу систем С-300 Ирану сразу после достижения промежуточной договоренности, казалось, что Москва и Тегеран вдруг стали лучшими друзьями. На самом деле Кремль, судя по всему, стал действовать так быстро, потому что опасается, что его позиции на мировой арене ослабнут из-за потепления отношений Ирана и США, пишет обозреватель Business Insider.

Эксперты считают, что Россия предпочитает скорее Иран под санкциями, а не Иран, у которого есть экономические связи с США. Как только санкции снимут, Тегеран будет больше всего заинтересован в связях с Вашингтоном, поэтому продажей С-300 Москва, возможно, пытается осложнить отношения между ними.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+