Пентагон разместил еще один радар системы ПРО на Аляске

1076
Пентагон разместил еще один радар на Аляске.
Пентагон разместил еще один радар системы ПРО на Аляске
Пентагон разместил еще один радар системы ПРО на Аляске

В министерстве обороны США сообщили, что Вашингтон решил разместить ещё одну станцию радиолокационного слежения своей системы противоракетной обороны на Аляске.

Речь идет об РЛС дальнего обнаружения и распознавания целей, сообщает ТАСС. Предполагается, что она позволит эффективнее бороться с «потенциальными контрмерами» при ракетном нападении, увеличивая надежность перехватчиков шахтного базирования в Форт-Грили на Аляске и Ванденберг в Калифорния. Эти противоракеты предназначены для перехвата целей на промежуточной стадии полёта.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Керри заявил, что поддерживает евроатлантические устремления Грузии.

Соединенные штаты будут помогать Тбилиси в движении к членству в НАТО, заявил в своем обращении, посвященном Дню независимости Грузии, госсекретарь США Джон Керри.

«Мы намерены помогать Грузии реализовать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и в ее продвижении по пути к членству в НАТО», - говорится в послании.

«Мы высоко ценим наши прочные партнерские отношения с Грузией. США твердо привержены территориальной целостности и суверенитету Грузии в международно признанных границах. Мы твердо поддерживаем евроатлантические устремления Грузии», - заявил также Керри и пожелал стране «мира, единства и преуспевания».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...