Пентагон разместил еще один радар системы ПРО на Аляске

Военное обозрение
753
Пентагон разместил еще один радар на Аляске.
аляска, рада, про, сша, пентагон

В министерстве обороны США сообщили, что Вашингтон решил разместить ещё одну станцию радиолокационного слежения своей системы противоракетной обороны на Аляске.

Речь идет об РЛС дальнего обнаружения и распознавания целей, сообщает ТАСС. Предполагается, что она позволит эффективнее бороться с «потенциальными контрмерами» при ракетном нападении, увеличивая надежность перехватчиков шахтного базирования в Форт-Грили на Аляске и Ванденберг в Калифорния. Эти противоракеты предназначены для перехвата целей на промежуточной стадии полёта.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Керри заявил, что поддерживает евроатлантические устремления Грузии.

Соединенные штаты будут помогать Тбилиси в движении к членству в НАТО, заявил в своем обращении, посвященном Дню независимости Грузии, госсекретарь США Джон Керри.

«Мы намерены помогать Грузии реализовать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и в ее продвижении по пути к членству в НАТО», - говорится в послании.

«Мы высоко ценим наши прочные партнерские отношения с Грузией. США твердо привержены территориальной целостности и суверенитету Грузии в международно признанных границах. Мы твердо поддерживаем евроатлантические устремления Грузии», - заявил также Керри и пожелал стране «мира, единства и преуспевания».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+