Закарпатские русины требуют от Порошенко "особого статуса" как у ДНР и признания референдума

Украина
1103
Русины требуют признания референдума и признания их национальным меньшинством.
русины, закарпатье, особый статус, порошенко

Представители движения хотят, чтобы Киев признал результаты референдума 1991 года, на котором 78% жителей высказались за особый статус региона.

Русины Закарпатья и правозащитники потребовали сегодня от Порошенко предоставить региону особый статус. Представители движения хотят, чтобы Киев признал результаты референдума 1991 года, на котором 78% жителей высказались за особый статус Закарпатья, а также за признание русинов национальным меньшинством, сообщает Podrobnosti.ua.

Один из представителей Русинского движения подчеркнул, что они имеют такое же право на особый статус региона, как и ДНР с ЛНР, которым предусмотрено такое право согласно минским договоренностям.

Сами русины утверждают, что они – коренной народ Закарпатья, однако Киев считает их украинцами и не признает их национальность.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Порошенко объявил выговор Донецкой и Закарпатской администрации. Выговор объявлен из-за срыва сроков строительства обороненных рубежей.

"Был одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей, укрепления оборонных возможностей и в сфере безопасности государства, развития системы медицинского обеспечения военнослужащих", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Согласно информации, "за срыв сроков строительства обороненных рубежей получили выговор главы Донецкой и Закарпатской государственных администраций".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Рен ТВ
Российский Диалогв Google+