Поветкин не удовлетворен своей победой

Спорт
1219
​Российский боксер Александр Поветкин остался недоволен победой над кубинцем Майком Пересом. Россиянин, нокаутировавший соперника через полторы минуты после начала боя, заявил, что хотел побоксировать подольше
Россия, бокс, Поветкин, Перес, общество, спорт

Об этом в субботу, 23 мая, сообщает "Советский спорт". Напомним, молниеносный поединок прошел накануне в Москве.

"Я дал Пересу возможность оклематься, не стал его добивать сразу, хотел побольше побоксировать. Это все стало неожиданным. Я рассчитывал на длинный путь", - сказал российский тяжеловес.

В середине первого раунда Поветкин нанес сопернику два точных удара в челюсть, из-за чего Перес свалился на пол. Через несколько секунд кубинец поднялся, но россиянин сразу же нокаутировал его. С начала боя прошла 1 минута 31 секунда.

Победив, Поветкин стал обязательным претендентом на бой с чемпионом по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером. Поединок с Пересом стал 30-м в карьере 35-летнего россиянина. В 30 боях он одержал 29 побед (21 — нокаутом) и потерпел одно поражение. В октябре 2013 года в Москве Поветкин по очкам проиграл украинцу Владимиру Кличко.

Как ранее писал "Российский Диалог", Александр Поветкин заявил, что не собирается завершать карьеру в ближайшее время.

"Пока я чувствую себя отлично. У меня в 25 лет выносливость была хуже, чем сейчас. И если раньше я позволял себе нарушать режим, то сейчас этого не делаю, веду спортивный образ жизни. Постоянно хожу в зал, даже если не идет подготовка к бою. Я всегда вовремя ложусь спать, и нет такого, чтобы ночами где-то гулял. Я иду к титулу чемпиона мира, а самое главное - боксировать с лучшими и побеждать", - сказал он.

Также Поветкин рассказал о диете при подготовке к поединку с кубинцем Майком Пересом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

"Когда готовлюсь, не ем картошку, хлеб по минимуму. Да вообще почти ничего не ем! На меня это негативно не влияет, даже наоборот, собирает", - подчеркнул боксер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+